Maki di Carne Salada

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di carne salada di bovino
  • 160 g di riso
  • 350 ml di acqua
  • 10 ml di aceto di riso
  • 3 g zucchero di canna
  • 1 g di sale
  • 6 asparagi verdi
  • 5 ml di olio di sesamo
  • 12 fette di zenzero in agrodolce

Preparazione del riso

Far bollire l’aceto con lo zucchero e il sale per 30 secondi. Cuocere il riso con l’acqua per 15 minuti.

Lasciar raffreddare e condire con l’agrodolce di aceto.

Preparazione della farcia

Pelare gli asparagi e rosolarli in olio di sesamo a fiamma media per 4 minuti. Condire con sale.

Assemblaggio

Adagiare 3 fette di carne salada tagliata sottile su di un foglio di carta forno.

Bagnare le mani con acqua fredda e stendere poco riso creando un quadrato di 20×20 dello spessore di ½ cm.

Adagiare 2 asparagi nel senso della larghezza ad un quarto dal bordo e sistemare 3 fettine di zenzero in agrodolce.

Prendere il primo lato del riso con la carne salada, arrotolare tenendo pressato con la carta forno e ottenere un cilindro del diametro di 4 cm circa.

Lasciar raffreddare in frigorifero per 10 minuti e, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliare il cilindro dello spessore di 4 cm circa ottenendo 5 rotoli per ogni cilindro.

Consigli su come impiattare

Sistemare i maki a lato del piatto, accompagnare con un dip di salsa di soia e fette di zenzero in agrodolce.

 

 

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