Giornata Mondiale Zero Emissioni

Negli ultimi dieci anni Salumi Simonini ha effettuato importanti investimenti per rendere la propria produzione più sostenibile, anche grazie al programma Operativo FESR 2007/2013 della Provincia Autonoma di Trento e al contributo del Fondo Europeo di Sviluppo regionale. Le fonti rinnovabili sono per noi imprescindibili nell’affrontare la crisi energetica causata dalla guerra in Ucraina, ma non solo, rappresentano anche una sfida a lungo termine: infatti, essere un’azienda in prima linea nella salvaguardia dell’ambiente significa ragionare in termini strategici, proteggere il territorio in cui si opera e, di conseguenza, creare valore per il futuro.

Per questo ci siamo dotati di un imponente impianto fotovoltaico e di un impianto di microcogenerazione, sfruttando inoltre l’elettricità prodotta dalle centrali idrolelettriche di Dolomiti Energia. Per la produzione di acqua calda sfruttiamo l’energia termica dei pannelli solari, mentre per il trattamento delle acque utilizziamo un moderno impianto di depurazione. In amministrazione ci serviamo di carta certificata FSC proveniente da riforestazione programmata e adoperiamo materiali riciclabili per il confezionamento, prestando particolare attenzione alla shelf-life dei prodotti.

Oggi, 21 settembre 2022, in occasione della Giornata Mondiale Zero Emissioni, vogliamo rinnovare l’impegno a partecipare attivamente a questo cambiamento per il pianeta, che non riguarda solamente il tessuto produttivo o i centri decisionali, ma le scelte quotidiane di ciascuno di noi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE:
Carne salada di manzo: il piatto ideale per le sere d’estate!
La nostra Carne Salà di Suino
I Lyoner di Salumi Simonini
La dieta mediterranea
Vallagarina Experience Festival 2023
Salumi&Consumi racconta Simonini!