Arancino di speck con fonduta
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di riso vialone
- 0,2 g di zafferano in polvere
- 10 g di scalogno tritato
- 40 g di burro
- 30 ml di vino bianco
- 300 ml di brodo vegetale
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di speck cubettato finemente
- 2 uova intere
- 90 g di pane panko
- 30 g di farina
- 3 g di sale
- 1 l di olio d’arachide
- 100 g di Vezzena cubettato
- 20 ml di panna
- 5 g di erba cipollina tritata
Preparazione riso
Rosolare lo scalogno con 20 g di burro, versare il riso e tostare leggermente. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere lo zafferano, mescolare e coprire con il brodo.
Cuocere per 15 minuti con il sale. Togliere dal fuoco e mantecare con il restante burro, parmigiano e lo speck.
Lasciar raffreddare tenendo mescolato, sbattere le uova in un recipiente, adagiare la farina in una pirofila e il pane panko in un’altra.
Preparazione della fonduta
In un recipiente versare la panna con il Vezzena e cuocere in microonde per 2 minuti circa a 600 w.
Estrarre il recipiente e mescolare con un cucchiaio, versare l’erba cipollina e continuare a mescolare.
Lasciar rapprendere la fonduta in frigorifero per 20 minuti.
Composizione arancino
Prendere circa 30 g di riso e stenderlo sul palmo bagnato.
Adagiarvi un cucchiaino di fonduta al centro, avvolgere con il riso chiudendo il palmo e creare una piccola pallina.
Passarla nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane panko. Ripetere l’operazione sino a terminare il riso e la fonduta. Portare l’olio a 180° e friggere velocemente gli arancini per 2 minuti. Scolare su di un foglio di carta assorbente.
Consigli su come impiattare
Adagiare gli arancini ancora caldi su di un piatto e servire