BBQ Würstel

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 würstel
  • 250 g di cavolo cappuccio viola
  • 15 ml di aceto di lamponi
  • 4 lamponi freschi
  • 6 semi di cumino
  • 30 ml di olio evo
  • 70 g di latte
  • 40 g di panna
  • 10 g di tuorlo
  • 25 g di glucosio
  • 40 g di senape in grani
  • 0,5 g di sale
  • sale
  • pepe

Preparazione cavolo cappuccio

Tagliare finemente il cavolo cappuccio, condire con aceto di lamponi, olio, sale, cumino tritato e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.

Preparazione würstel

Grigliare al bbq i würstel per 5 minuti e poi adagiare su di una placchetta.

Preparazione base gelato

Portare ad ebollizione il latte con la panna, il glucosio e il sale. Spegnere e aggiungere il tuorlo mescolando bene.

Quando si raggiungerà la temperatura di 40° aggiungere la senape. Lasciar riposare in frigorifero e poi mantecare.

Consigli su come impiattare

Strizzare leggermente il cavolo cappuccio, creare un nido e adagiarlo su di un piatto. Mettere al centro i wuerstel tagliati in 2 nel senso della larghezza.

Creare una piccola quenelle di gelato e sistemarla a lato del nido. Decorare a piacere con una tegola di pane nero croccante, lamponi freschi e cerfoglio.