Canederli con la Salamella

Ingredienti per quattro persone:

  • 250gr Salamella
  • 250gr Pane raffermo
  • 100gr di brodo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 50gr Cipolla
  • 250gr Latte Intero
  • Prezzemolo q.b.
  • Fonduta di Formaggio Trentingrana
  • 100gr Formaggio morbido
  • 4 foglie di Salvia
  • 100gr Burro

Preparazione dei canederli

Ammollare il pane raffermo con latte e brodo freddo, aggiungere le uova, la farina e il prezzemolo.

Aggiungere 100gr di salamella, precedentemente passata in padella per 5 minuti con un po’ di cipolla tritata e 2 foglie di salvia.

Impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Tenere da parte l’impasto.

Tagliare a cubetti di circa 1 cm il formaggio morbido e disporli vicino a 50 gr di salamella cruda.

Prendere con le mani un pungo di impasto dei canederli, incorporarvi al centro un cubetto di formaggio morbido e un po’ di salamella cruda, rotolarlo tra i palmi delle mani fino ad ottenere una sfera grande all’incirca come una pallina da tennis.

Cottura dei canederli

Immergere i canederli in acqua bollente salata: quando vengono in superficie, cuocerli per altri 6 minuti.

In una padella sciogliere il burro e 2 foglie di salvia, aggiungere i restanti 100gr di salamella sbriciolata e cuocerla per 4/5 minuti.

Aggiungere i canederli e spadellarli con po’ di Trentingrana.

 Consigli per impiattare

Mettere sul fondo una fonduta di Trentingrana, posizionare sopra i canederli e ricoprili con la salsiccia sbriciolata e cotta.

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