Canederli con la Salamella
Ingredienti per quattro persone:
- 250gr Salamella
- 250gr Pane raffermo
- 100gr di brodo
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 50gr Cipolla
- 250gr Latte Intero
- Prezzemolo q.b.
- Fonduta di Formaggio Trentingrana
- 100gr Formaggio morbido
- 4 foglie di Salvia
- 100gr Burro
Preparazione dei canederli
Ammollare il pane raffermo con latte e brodo freddo, aggiungere le uova, la farina e il prezzemolo.
Aggiungere 100gr di salamella, precedentemente passata in padella per 5 minuti con un po’ di cipolla tritata e 2 foglie di salvia.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Tenere da parte l’impasto.
Tagliare a cubetti di circa 1 cm il formaggio morbido e disporli vicino a 50 gr di salamella cruda.
Prendere con le mani un pungo di impasto dei canederli, incorporarvi al centro un cubetto di formaggio morbido e un po’ di salamella cruda, rotolarlo tra i palmi delle mani fino ad ottenere una sfera grande all’incirca come una pallina da tennis.
Cottura dei canederli
Immergere i canederli in acqua bollente salata: quando vengono in superficie, cuocerli per altri 6 minuti.
In una padella sciogliere il burro e 2 foglie di salvia, aggiungere i restanti 100gr di salamella sbriciolata e cuocerla per 4/5 minuti.
Aggiungere i canederli e spadellarli con po’ di Trentingrana.
Consigli per impiattare
Mettere sul fondo una fonduta di Trentingrana, posizionare sopra i canederli e ricoprili con la salsiccia sbriciolata e cotta.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE:
LE NOSTRE SPECIALITÀ
-
SALSICCIA TRENTINA – 1/2 GASTRO IN ATP
€42,80 Aggiungi al carrello -
SALSICCIA TRENTINA 5 PZ – SOTTOVUOTO
€4,50 Leggi tutto -
SALSICCIA TRENTINA 1 KG – SOTTOVUOTO
€10,30 Leggi tutto -
SALSICCIA TRENTINA – VASSOIO IN ATP
€3,35 Aggiungi al carrello -
SALAMELLA TRENTINA – 1/2 GASTRO IN ATP
€39,15 Aggiungi al carrello -
SALAMELLA TRENTINA – SOTTOVUOTO
€11,25 Leggi tutto -
SALAMELLA TRENTINA – VASSOIO IN ATP
€3,85 Aggiungi al carrello -
LUCANICA TRENTINA – 1 PEZZI SOTTOVUOTO
€2,50 Aggiungi al carrello -
LUCANICA TRENTINA – 2 PEZZI SOTTOVUOTO
€3,25 Aggiungi al carrello -
LUCANICA TRENTINA – 5 PEZZI SOTTOVUOTO
€11,60 Aggiungi al carrello -
PASTA LUCANICA TRENTINA – VASSOIO IN ATP
€2,90 Aggiungi al carrello -
PASTA LUCANICA TRENTINA – SOTTOVUOTO
€3,20 Aggiungi al carrello -
PASTA LUCANICA TRENTINA – FETTE SOTTOVUOTO
€2,20 Aggiungi al carrello -
PASTA LUCANICA TRENTINA – TUBO SOTTOVUOTO
€16,90 Aggiungi al carrello -
COTECHINO TRENTINO – SOTTOVUOTO
€3,50 Leggi tutto -
SALSICCIA TRENTINA – PICCANTE VASSOIO IN ATP
€3,55 Leggi tutto -
PASTA LUCANICA PICCANTE – SOTTOVUOTO
€2,00 Leggi tutto