Carne Salada della tradizione trentina

Ingredienti per una persona:

  • 3 fette di carpaccio di Carne Salada di manzo
  • 200gr di fagioli borlotti (messi a bagno la sera prima)
  • 100gr passata di pomodoro
  • ½ Cipolla
  • Olio EVO
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione

Iniziate con la preparazione dei fagioli. Dopo aver fatto rosolare la cipolla e lo spicchio d’aglio nell’olio, versate i fagioli borlotti messi a bagno dalla sera prima.

Aggiungete l’alloro e la passata di pomodoro, coprite di acqua e, dopo aver raggiunto il bollore, fate cuocere un’ora circa.

Mettete la farina e dell’altra acqua, regolate di sale e pepe e fate bollire per un ulteriore quarto d’ora, fino a che i fagioli non avranno una consistenza cremosa.

Nel frattempo in una padella anti-aderente scaldate un filo d’olio e, una volta caldo, scottate il carpaccio di carne salada su entrambi i lati.

Consigli per impiattare

Servire i fagioli a lato della carne salada ben calda.

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